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Taste My Sweet Life

Salade de poulpe dans son nid croustillant

Salade de poulpe dans  son nid croustillant
Salade de poulpe dans  son nid croustillant
Salade de poulpe dans  son nid croustillant
Salade de poulpe dans  son nid croustillant

Il y a quelques jours, j'ai dévoilé ma collaboration avec la marque de malsouka brika d'or dont je trouve le produit de malsouka piquante est un produit innovant surtout sur le marché tunisien une nouveauté dont j’espère qu'elle vous plaira spécialement pour les amoureux de la hrissa .

J’ai testé  pour vous aujourd’hui la malsouka piquantes

Ingrédients :

·         1 poulpe de tailles moyennes  

·         Quelque moules  (facultatif )

·         Huile ou huile d’olive

·         1 c à c d’harissa

·         2 c à s de persil haché

·         1 oignon  finement coupées

·         2 Tomates 

.       1  poivron

·         Le jus d’un citron

·         Sel & poivre

 

     Préparation :

-          Nettoyer les poulpes : Commencer par rincer le poulpe. Plusieurs rinçages seront utiles. Correctement lavés, les poulpes peuvent être découpés. Séparer tête et tentacules à l’aide d’un couteau. Vider la tête des organes internes et retourner comme un gant. Parer et enlever les tissus nerveux internes qui se décollent avec facilité. Une fois la partie interne nettoyée, retourner à nouveau et «  éplucher » comme une anguille. La membrane se décolle avec facilité. Répéter l’opération pour les tentacules.

Certains ne les épluchent pas mais de cette façon, on limite le risque d’obtenir une chair trop ferme voire caoutchouteuse. Les poulpes sont prêts à être cuisinés.

-          Cuire le poulpe : Dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition. Compter 35 minutes environ.

-          Préparer la marinade : Dans un saladier verser l’huile, l’harissa, le citron, l’oignon , le persil. Saler et poivrer. Ajouter le poulpe et laisse mariner pour plus de gout

après la rajouter au reste des légumes 

 Superposez les feuilles de brick déjà découper en 4  l'une sur l'autre en les badigeonnant de beurre fondu. Placez les dans un petit ramequin  En enfonçant un autre ramequin plus petit  pour prendre la forme

On arrange les bords joliment.

 Enfournez 8 minutes à 180°C. Attention à la cuisson ça doit être dorée pas brûlée

Laissez les refroidir et au moment de servir remplissez les de salades .

 

 

Salade de poulpe dans  son nid croustillant
Salade de poulpe dans  son nid croustillant
Salade de poulpe dans  son nid croustillant
Salade de poulpe dans  son nid croustillant
Salade de poulpe dans  son nid croustillant

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