30 Janvier 2017
Pour 5 personnes :
10 belles tomates
400 gr de viande hachée
1 gros oignon
2 gousses d’ail
persil haché
10 cuillérées à café de riz basmati cuit
Fromage
Sauce tomate
Faites cuire le riz et laissez-le refroidir
Couper un chapeau sur les tomates
Sans abîmer les chairs, retirer les graines, saler et retourner les tomates, partie coupée en bas sur une grille.
Préparer la farce:
Hacher le persil, l’oignon, et l’ail, réverver.
Dans un faitout faire chauffer un peu d’huile avant d’y ajouter les condiments si dessus, bien mélanger et laisser cuire j’usqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ecraser à la fourchette la viande hachée et ajouter aux oignons, saler, poivrer et ajouter l’herbe de Provence, laissé cuire quelques minutes.
Après cuisson ajoutez le riz cuit à la farce préparé
Après avoir remis les tomates à l’endroit dans un plat allant au four, verser dans le fond de chacune une cuillérée du mélange
Versez la sauce tomate sur les tomates farcies et parsemer du fromage
Mettre au four 200° pendant 25 minutes.
Bonne dégustation !!
Commenter cet article