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Taste My Sweet Life

MOLLY CAKE

Le molly cake est le nouveau gâteau à la mode pour réaliser les cakes design. J'avais envie de faire un beau gâteau pour l'anniversaire de ma fille,et jai tester cette recette.  L’originalité de ce gâteau c’est qu’il ne contient pas de beurre qui est remplacé par de la crème montée en chantilly.

Le molly cake est le nouveau gâteau à la mode pour réaliser les cakes design. J'avais envie de faire un beau gâteau pour l'anniversaire de ma fille,et jai tester cette recette. L’originalité de ce gâteau c’est qu’il ne contient pas de beurre qui est remplacé par de la crème montée en chantilly.

Molly Cake
 
 
Ingredients
  • 250 gr de farine t45
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs à température ambiante
  • 250 ml de crème entière 30% de mg (créme chantilly )
  • 8 gr de levure à gâteau
  • 1 pincée de sel
  • 10ml d'arôme de vanille liquide
Instructions
  • 1
    Préchauffez votre four à 160°C (chaleur tournante) et chemisez de papier sulfurisé 2 moules de 15 x 7,5 cm ou 1 moule de 15 cm x 10 cm.
  • 2
    Dans le bol de votre batteur, mélangez au fouet les œufs, le sucre et la vanille pendant environ 5 à 8 minutes, le mélange va doubler de volume et blanchir.
  • 3
    Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le sel et la levure, évitez de mettre en contact direct le sel et la levure.
  • 4
    Versez les ingrédients secs dans le mélange oeufs-sucre tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne et jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis réservez cette préparation.
  • 5
    Montez ensuite la crème entière au fouet bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  • 6
    Divisez la pâte en 2, versez-la dans les 2 moules à gâteaux et cuire pendant 45 à 60 minutes.
  • 7
    Vérifiez la cuisson de votre gâteau à l'aide d'un testeur ou la pointe d'un couteau, le gâteau est cuit lorsque le testeur ressort propre.
  • 8
    Laissez refroidir une dizaine de minutes votre gâteau dans son moule avant de le démouler, puis laissez-le complètement refroidir sur une grille.
  • 9
    Lorsque votre gâteau à totalement refroidi, emballez-le de film alimentaire et conservez-le au moins 2 heures au frigo avant de le découper à l'aide d'une lyre à génoise.

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