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Taste My Sweet Life

Pavlova

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.

La recette de "La Pavlova"

Matériel:
1 batteur électrique
Des poches à douille
1 cercle de 22 cm de diamètre

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la meringue:
3 œufs (les blancs)
1 pincée de sel
80g de sucre semoule
80g de sucre glace
2 citrons verts

Pour la chantilly:
300g de crème fleurette entière
30g de cream mascarpone

Pour les fruits:
Framboise et kiwi

Etape 1 : Préparer la meringue:
1. Mélanger au fouet électrique les blancs d'œuf avec une pincée de sel, le jus d'un demi-citron vert et le sucre semoule en plusieurs fois
2. Arrêter le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts
3. Mettre dans une poche à douille
4. Dans un cercle de 22 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dresser la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.
5. Cuire à 150° environ 35 minutes. Et surveillée
Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.

Etape 2 : Préparer la chantilly
1. Monter au fouet électrique la crème fleurette avec la macarpone

Etape 3 : Le dressage final
1. Couper les kiwi en tranche
2. Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème chantilly
3. Ranger les kiwi framboises harmonieusement sur le bord de la pavlova

4 Saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron vert

 

Pavlova
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