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Taste My Sweet Life

Gateaux chocolat blanc orange

Gateaux chocolat blanc orange
Gateaux chocolat blanc orange
Gateaux chocolat blanc orange

INGREDIENT 

  • 5 c soupe pleine de farine
  • 10c soupe de sucre semoule
  • 1vanille
  • ½ levure
  • 6 œufs
  • 200g de beurre
  • 200 de chocolat blanc

PRÉPARATION

Dans un bol, cassez les œufs et mettez-y le sucre, et fouettez afin de blanchir les œufs, et d'obtenir une mousse.

Dans cette mousse, ajoutez la farine et mélangez le tout sans faire retomber la mousse.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre et ajoutez le au mélange.

Mettez votre génoise à cuire au four à 170°C pendant 20 à 25 minutes.

Préparer une crème diplomate

La crème diplomate est une crème pâtissière collée à la gélatine avec de la chantilly. Une crème basique de la pâtisserie française, 

 

Ingrédients

POUR 1/2 LITRE DE CRÈME

2 grandes feuilles de gélatine (4 à 5 g)

250 g de lait (25 cl)

50 g de sucre

40 g de jaune d’oeuf (2 ou 3 jaunes)

25 g de fécule de maïs (type maïzena)

½ cuillerée à café d’extrait d’orange

50g zeste d’orange

20 g de beurre

200 g de crème fraîche liquide entière froide

Préparation

1. Faites tremper gélatine dans un peau d’eau froide.et mettre au micro onde 
2. Dans une casserole, mettez le lait . Portez à ébullition et laissez infuser 15 min.
3. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la fécule tamisée.
4. Filtrez le lait et versez un tiers du lait chaud sur le mélange œuf, sucre, fécule pour le délayer. Ajoutez le reste puis reversez dans la casserole.
5. Faites cuire pour épaissir la crème, en remuant constamment à feu doux, jusqu’à avoir une consistance de crème pâtissière.
6. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, puis la gélatine essorée.
7. Versez dans un cul de poule et mettez à refroidir en remuant de temps en temps. Attention, le mélange ne doit pas figer donc il ne doit pas être froid car la gélatine se fige à froid.
8. Battez la crème bien froide jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume et que le fouet laisse des traces dans la crème. Vous devez avoir la consistance d’une crème chantilly.
9. Quand la crème pâtissière est tiède, incorporez délicatement la crème fouettée avec une maryse ou un fouet à main. Attention, si la crème pâtissière est trop chaude, la crème fouettée va fondre.
10. Versez la crème diplomate obtenue dans une poche à douille munie d’une douille. Fermez à l’aide d’une pince et mettez au réfrigérateur 10 min.

 

Gateaux chocolat blanc orange
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