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Taste My Sweet Life

riz sauté au poulet thaïlandais (Khao Pad Kai)

Comment ne pas essayer le Padthai  après mon voyage culinaire en thailand j’arrête de pas de manger ce plat !!!!!

Comment ne pas essayer le Padthai après mon voyage culinaire en thailand j’arrête de pas de manger ce plat !!!!!

La recette du riz sauté au poulet à la thaïlandaise ! Un plat emblématique de la cuisine de rue thaïe, qu’on adoooore ! recette d'aprés couteaux-et-tirebouchons

La recette du riz sauté au poulet à la thaïlandaise ! Un plat emblématique de la cuisine de rue thaïe, qu’on adoooore ! recette d'aprés couteaux-et-tirebouchons

 

Le riz sauté à la thaïe, c’est vraiment un truc génial ! C’est le genre de plat parfait pour se remplir le ventre  avec des ingrédients simples, une préparation ultra rapide, et des saveurs originales.

Ingrédients du riz thaï sauté au poulet

Le riz, la viande et les légumes

200 g de riz thaï (de préférence déjà cuit, des restes…)
100 g de poulet
100 g de légumes divers par exemple : ( ou bien vous achetez legumes pour wok )
– piment thaï ou poivron
– pois gourmands
– carottes…
2 œufs

Les condiments et assaisonnements du riz sauté

2 oignons blancs en botte (ou à défaut, 2 oignons)
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
2 c.a.s de sauce de poisson
2 c.a.s de sauce soja
2 c.a.s de sucre en poudre
poivre blanc (ou autres épices)

Les ingrédients bonus

quelques feuilles de coriandre
oignons frits

Préparation du riz sauté au poulet façon thaï (Khao Pad Kai):

Alors d’abord une petite précision. La cuisine thaïe, et en particulier les riz sautés thaïs, nécessitent une bonne rapidité d’exécution. Il vous faut un wok (ou une poêle) bien chaud, dans lequel vous allez ajouter vos ingrédients dans un ordre précis pour les cuire rapidement, 

Mise en place pour la recette du riz thaï sauté au poulet :

Si vous n’avez pas de riz déjà cuit, la première chose à faire est donc de le faire cuire. Faites cuire comme vous avez l’habitude, mais cuisez le un peu moins (vu qu’il va recuire dans la poêle). Une fois cuit, mettez le environ 30 minutes à refroidir au congélateur.

Ensuite, découpez en tout petits morceaux l’ail et le gingembre. Coupez vos oignons en petites lamelles (si vous l’avez, gardez la partie verte pour la fin). Découpez votre poulet en très fines lamelles (ou décortiqué votre poulet déjà cuit en lamelles). Coupez vos légumes en lamelles assez fines également. Gardez également à portée de main vos sauces.

La cuisson du riz sauté au poulet

Faites chauffer assez fort un wok ou une grande poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle fume légèrement. Ensuite, ça va vite ! Ajoutez votre ail, votre gingembre et vos oignons. Laissez cuire jusqu’à ce que ça commence un peu à colorer. Écartez tout ça dans un coin de la poêle puis ajoutez vos œufs. Mélangez les grossièrement pendant 1 minute jusqu’à ce qu’ils forment de petites morceaux d’omelette. Puis ajoutez votre poulet et vos légumes.et mélangez avec le reste. Laissez cuire jusqu’à ce que ça soit pratiquement cuit, et ajoutez le riz.

Augmentez la température pour être sur un feu bien fort pour faire « frire » le riz. Ajoutez les sauces et le sucre et mélangez bien tout le contenu de votre poêle. A ce moment là, éteignez le feu, et laissez finir de cuire sur feu éteint. C’est le moment d’ajouter les épices que vous voulez pour parfumer encore un peu plus votre riz sauté au poulet. Moi je mets du poivre blanc, mais il peut m’arriver d’utiliser aussi un peu de curry en poudre, un peu de piment en poudre, ou d’autres ingrédients, c’est selon l’humeur.

 riz sauté au poulet thaïlandais (Khao Pad Kai)
 riz sauté au poulet thaïlandais (Khao Pad Kai)
 riz sauté au poulet thaïlandais (Khao Pad Kai)
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