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Taste My Sweet Life

Doigt de sorcière de Mercotte

Halloween Une fête qui ne nous ressemble pas, qui ne nous appartient pas. Mais pour moi c’est l’occasion et c'est amusant de se faire plaisir avec des pâtisseries spécial Halloween en jouant sur les couleurs et sur des designs spéciale
Halloween Une fête qui ne nous ressemble pas, qui ne nous appartient pas. Mais pour moi c’est l’occasion et c'est amusant de se faire plaisir avec des pâtisseries spécial Halloween en jouant sur les couleurs et sur des designs spéciale
Halloween Une fête qui ne nous ressemble pas, qui ne nous appartient pas. Mais pour moi c’est l’occasion et c'est amusant de se faire plaisir avec des pâtisseries spécial Halloween en jouant sur les couleurs et sur des designs spéciale

Halloween Une fête qui ne nous ressemble pas, qui ne nous appartient pas. Mais pour moi c’est l’occasion et c'est amusant de se faire plaisir avec des pâtisseries spécial Halloween en jouant sur les couleurs et sur des designs spéciale

Recette par mercotte 

INGRÉDIENTS

J’ai divisé par 3 les ingrédients

Pâte sucrée :

516 g de farine

215 g de sucre glace

120 g d’œufs

310 g de beurre

4 g de fleur de sel

86 g de poudre d’amandes

Compotée de framboises :

155  g de framboises surgelées

216 g de pureé fraise

86  de sucre semoule

9 g de pectine

Amandes entières émondées

Jaunes d’œufs

Colorant marron

 

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Pour la pâte sucrée, dans le bol du batteur à l’aide de la feuille, mettez le sucre glace et le beurre tempéré. Faites tourner le mélange à petite vitesse et ajoutez la poudre d’amandes et la fleur de sel. Ajoutez ensuite les œufs et à la fin la farine.

ÉTAPE 2

Décuvez et fraisez la pâte à la main. Ensuite, débarrassez-la sur une plaque avec du film étirable et faites refroidir avant utilisation.

ÉTAPE 3

Pour la compotée de framboises, de sucre et ajoutez la pectine. Chauffez la purée de framboises avec le glucose et le reste de sucre et ajoutez la purée de fraise. Rajoutez le mélange précédent. Faites cuire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

ÉTAPE 4

Pour le façonnage et la cuisson, façonnez les 10 premiers doigts de sorcière.

Collez une amande entière sur une extrémité en guise d’ongle et faites dorer à l’aide de jaunes d’œufs avant d’enfourner. Laissez cuire à 175°C pendant 20 min. Enchainez 5 fournées successives pour réaliser les doigts

ÉTAPE 5

Pour la décoration, après la cuisson, utilisez le colorant et le coulis de framboises pour renforcer l’aspect effrayant des doigts de sorcière. Disposez les doigts

dans le plat de présentation avec au centre un bol de compotée de framboises.

 

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M
La présentation est tellement réussite que j'ai l'impression que ta fille avait peur de les manger ces doigts de sorcière !
Répondre
T
hahahah merci finalement elle na pas goûter j'ai fait que cette assiette déjà une petite quantité pour le fun