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Taste My Sweet Life

Gâteau à la noix de coco et aux amandes

Gâteau à la noix de coco et aux amandes
Gâteau à la noix de coco et aux amandes
  • Donne environ 12 portions si un moule de 23 cm
  • Gâteau aux amandes
  • 6 gros œufs, température ambiante
  • Pincée de sel
  • 1 tasse (200g) de sucre
  • 1 tasse (100g) d'amandes moulues
  • 1 tasse (125g) de farine tout usage
  • 1 c . À thé (5 g) d'extrait d'amande
  • Glaçage au chocolat blanc à la noix de coco
  • (200g) de chocolat blanc et un peut de lait de coco 40g
  • 250 g de fromage mascarpone à température ambiante
  •  (300 g) de crème à fouetter
  • 1/4 tasse (30g) de sucre en poudre SI LA CHANTILLY N’EST PAS SUCREE
  • 1/2 tasse (40g) de noix de coco râpée
  • 1 c . À thé (5g) d'extrait de noix de coco
  • Assemblage et décoration
  • 1 tasse  lait de coco en boîte
  • noix de coco râpée non sucrée
  • Amandes hachées, facultatif
  • Déco comme vous voulez moi j’ai fait en plus du caramel

instructions

  1. Préchauffer le four  (170C). Graissez et tapissez le fond et les côtés d'une moule (23 cm) de papier cuisson c

Préparer le gâteau aux amandes

 Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Ajouter une pincée de sel sur les blancs et commencer à mélanger jusqu'à ce que mousseux. Ajouter graduellement le sucre et continuer à fouetter jusqu'à la formation de pics fermes.

  1. Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'œufs avec l'extrait d'amande et les incorporer dans les blancs fouettés.
  2. Ajouter graduellement les amandes moulues et la farine et incorporer soigneusement dans la pâte.
  3. Verser la pâte dans le moule préparé.
  4. Cuire au four pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Laisser refroidir pendant environ 10-15 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille.
  6. Pendant ce temps préparez le glaçage . Placez le chocolat et le lait de coco dans un bol résistant à la chaleur et laissez-le fondre sur une casserole avec de l'eau frémissante.
  7. Dans un grand bol, mélanger le fromage Mascarpone jusqu'à consistance lisse .Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce qu’i soit combiné.
  8. Dans un autre grand bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer le sucre en poudre et l'extrait de noix de coco.
  9. Incorporer graduellement la crème fouettée dans le mélange de chocolat blanc. Incorporer la noix de coco râpée. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  10. Assemblez le gâteau. Diviser le gâteau en 3 couches. Placez une couche de gâteau sur votre assiette de service.
  11. Étaler 1/3 tasse de lait de coco sur la couche de gâteau. Répartir uniformément avec un peu moins du tiers du glaçage. Répétez avec la deuxième couche de gâteau. Ajouter la troisième couche de gâteau et étendre avec le dernier 1/3 tasse (80g) de lait de coco. Répartir le reste du glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.
  12. Saupoudrer la noix de coco râpée sur le dessus et les côtés du gâteau et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  13. Décorez comme vous pouvez
Gâteau à la noix de coco et aux amandes
Gâteau à la noix de coco et aux amandes
Gâteau à la noix de coco et aux amandes
Gâteau à la noix de coco et aux amandes
Gâteau à la noix de coco et aux amandes

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N
Ça a l'air troppp bon !!!!!!
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