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Taste My Sweet Life

SALADE Fattouch

SALADE Fattouch
SALADE Fattouch

C'est une salade libanaise très délicieuse, qui fait partie des fameux mezze de la cuisine libanaise je n'ai pas encore visiter le Liban mais j'adore leur cuisine

Ingrédient :

1 pita croustillant aux épices coupé en petits rectangles

1/4 tasse ( 60 ml ) de vinaigrette à la mélasse de grenade

1 c. à thé ( 5 ml ) de menthe séchée

1/4 c. à thé ( 1 ml ) de piment d’Alep

1 c. à soupe ( 15 ml ) de Sumac

20 feuilles de pourpier (facultatif)

1/2 laitue  émincée

1 tomate moyenne coupée en dés

1 concombre  coupé en dés 

1/4 de poivron rouge et jaune  ou vert  coupé en dés 

½ oignon très minces

1/2 tasse ( 125 ml ) de menthe hachée grossièrement

1/4 tasse ( 60 ml ) de persil plat haché grossièrement

1/2 tasse ( 125 ml ) de graines de pomme grenade

PITAS CROUSTILLANTS AUX ÉPICES :

1 pita blanc

1 c. à thé ( 5 ml ) de Zataar

1 c. à thé ( 5 ml ) de sumac

Fleur de sel ou sel et poivre du moulin au goût

2 c. à soupe ( 30 ml ) d’huile d’olive

VINAIGRETTE À LA MÉLASSE DE GRENADE :

1 c. à soupe ( 15 ml ) de jus de citron

1 c. à soupe ( 15 ml ) de vinaigre de cidre

1 c. à thé ( 5 ml ) de mélasse de grenade

1/2 c. à thé ( 3 ml ) de sel

1/2 tasse ( Plus ou moins 125 ml ) d’huile d’olive

 

Pour les Pitas croustillants :
Préchauffer le four  175 °C . Couper le pita en petits morceaux de 1 cm (1/2 pouce). Dans un petit bol, mélanger les morceaux de pitas, l’huile d’olive, le zataar, le sumac et un peu de sel et de poivre. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin et cuire au centre du four environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.

Vinaigrette à la mélasse de grenade :
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre de cidre et la mélasse de grenade à l’aide d’un fouet. Verser l’huile d’olive en filet tout en fouettant jusqu’à la texture désirée. Réserver.

Fattouch :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la fattouch tout en réservant quelques graines de pomme grenade pour la garniture. Au moment de servir, garnir avec les graines de pommes grenade réservées, les morceaux de pitas croustillants aux épices, et arroser de vinaigrette à la pomme grenade. 

 

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